Вынужденное усыпление российского тигра сильно огорчило американцев

© visualhunt.com

Вынужденное усыпление привезенного в США из России амурского тигра Мартина сильно огорчило местных жителей. Тысячи американцев выразили свои искренние соболезнования под посвященным этому событию постом на страничке зоопарка, в котором Мартин провел свои последние дни, в Facebook.

«Выражаю самые глубокие соболезнования зоопарку Денвера и его сотрудникам в связи с потерей этого прекрасного существа», «Мне очень жаль слышать о смерти Мартина. Я выражаю соболезнования персоналу Денверского зоопарка и всем, кто заботился о Мартине до самого конца», «Душераздирающе. Растет число раковых заболеваний среди животных. Так грустно», «А он ведь был еще так молод… Очень жаль», «Я рада, что успела увидеть Мартина и у меня остались на память его фотографии. Эти тигры такие красивые! Грустно, что мы потеряли одного из них в столь юном возрасте... Надеюсь, будут проведены исследования, результаты которых смогут предотвратить подобные смерти», – один за другим писали пользователи социальной сети.

«Спасибо за все теплые слова, соболезнования и поддержку!» – написали в ответ представители Денверского зоопарка.

Как ранее сообщал «Ридус», тигр родился в Московском зоопарке в июне 2014 года. На родине его звали Умар. Перед отправкой в США российские ветеринары не выявили у животного каких-либо проблем со здоровьем.

Однако в конце октября тигр стал вялым и потерял аппетит. Американские ветеринары диагностировали у него агрессивную форму лейкемии, в связи с чем было принято решение усыпить животное.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Ротшильд предсказал конец существующего мира
© Kоллаж/Ridus