Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
среда
21 февраля

Улюкаева рассмешили доставленные в суд 2 миллиона долларов

08 ноября 2017, 14:10 | Ольга Рязанцева

В зал Замоскворецкого суда, на процесс по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 миллионов долларов, принесли коробку и полиэтиленовый пакет с деньгами. Об этом сообщает Business FM.

Сотрудник Следственного комитета в черном пальто поставил на стол гособвинителей объемную картонную коробку, в которой, согласно заверенной печатью надписи, находится сумма в 1 миллион 800 тысяч долларов. Рядом с коробкой мужчина положил доллары в прозрачном полиэтиленовом пакете. Судя по всему, это недостающая часть суммы — 200 тысяч долларов.

Представляться мужчина, принесший вещдок, не стал.

Улюкаев с юмором отреагировал на произошедшее. «Думаете, вам он тоже принесет?» — спросил экс-министр у присутствующих в зале суда.

Перед началом процесса Улюкаев пребывал в приподнятом расположении духа. Он отметил, что дела у него «лучше всех», а когда журналисты его фотографировали, пошутил: «И контрольный снимок в голову».

Подсудимый также попытался настроить представителей прессы на рабочий лад. «Вам бы только хи-хи да ха-ха. Надо посерьезнее», — цитирует Улюкаева издание.

После почти месячного перерыва суд собирается возобновить разбирательство по делу, в котором экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев обвиняется в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина.

По версии следствия, в октябре 2016 года тогда еще действующий министр экономического развития России Алексей Улюкаев, находясь на саммите БРИКС в Индии, потребовал от главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере двух миллионов долларов за положительное заключение на покупку 50,08% акций ПАО «Башнефть». В противном случае он угрожал срывать другие сделки компании.

14 ноября 2016-го Улюкаева задержали с поличным при выходе из офиса «Роснефти», а на следующий день поместили под домашний арест.

К рассмотрению дела по существу суд приступил только 1 сентября этого года. Вину в получении взятки в особо крупном размере экс-министр не признал, назвав случившееся провокацией.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Человек с волосатыми руками рулил Экономразвитием России. Почему руки волосатые? А штоб руль не скользил. Да.
А теперь, внимание, вопрос. Зачем человеку, рулящему Правительством, нужна волосатая фамилия? Кто может внятно обяснить?
Грибы.