Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
19 февраля

Что такое вертикальная ферма и как она поможет экономике

08 ноября 2017, 17:00 | Эрика Ефремова

Проблема перенаселения и нехватки пространства в последнее время все чаще заботит городские власти, которые вынуждены застраивать территории вокруг городов: вырубать леса, сносить деревни и разрушать сельскохозяйственные поля.

Новый стартап Plenty может решить эту проблему с помощью вертикальных ферм для выращивания зелени и овощей, которые не будут занимать много место и будут очень эффективными. Ферма располагается в ангаре и может обеспечить продовольствием 180 000 человек.

Ангар площадью 30 480 кв. м расположится в городке Кент, штат Вашингтон, и будет производить около 2000 тонн овощей в год. Как сообщают разработчики, для выращивания овощей не нужен ни солнечный свет, ни пестициды, и даже почва - все очень компактно и удобно.

Сейчас стартап выращивает овощи в здании бывшего распределительного центра электроники в Сан-Франциско. Овощи содержатся в шестиярусных этажерках внутри здания и обогреваются теплом от светодиодных светильников.

Такую технологию разработчики назвали «внутренним вертикальным сельским хозяйствов». Сейчас создатели стартапа планируют расширять и автоматизировать свое производство. Так, уже сейчас на ферме работают маленькие роботы Schleppers, которые занимаются пересадкой саженцев.

Недавно компания получила официальные сертификаты, подтверждающие все стандарты качества органической продукции. Пока не известно в каких магазинах будут продаваться фермерские овощи и ягоды, но производители уже сейчас делают доставку овощей на дом.

Новая ферма официально откроется весной 2018 года и будет в два раза больше той, что находится в Калифорнии. На ферме будут выращиваться не только овощи и зелень, но и клубника с арбузами. Производители пока не знают, как отнесутся потребители к выращенной клубнике, так как она может получится небольшой по размеру, но достаточно сладкой.

Plenty намерен открыть вертикальные фермы с площадью грядок более 9 000 кв. метров в каждом крупном городе мира и уже сейчас ведутся переговоры с 15 странами.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Это у нас-то в стране проблемы с "нехваткой пространства"? Да если весь борщевик выкорчевать, то овощами завались будет