Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
19 февраля

Названа главная опасность женского алкоголизма

15 ноября 2017, 15:57 | Эрика Ефремова

Группа исследователей из Техаса заявила, что систематическое употребление алкоголя более опасно для женщин, чем для мужчин, а еще эта зависимость убивает стволовые клетки в ключевых областях мозга.

Исследованием алкогольной зависимости ученые занимаются давно, и не раз было доказано, что частое употребление алкоголя может привести к повреждению головного мозга и нейродегенерации. Раньше считалось, что спиртные напитки просто убивают нервные клетки, но недавно ученые доказали, что алкоголь не только их разрушает, но и блокирует появление новых.

Исследование техасских ученых подтвердило, что алкоголь убивает стволовые клетки в мозге, тем самым мешая развитию новых нервных клеток. Причем у женщин этот процесс происходит намного активнее, чем у мужчин, заявили исследователи.

Чтобы понять, на каких этапах алкоголь начинает действовать на участки мозга, специалисты провели опыты на самках и самцах мышей. Ученые использовали технику, которая позволила промаркировать стволовые клетки мозга, чтобы наблюдать, как они мигрируют и со временем образуются в нервные клетки.

Мышам давали равные дозы алкоголя, чтобы проверить, есть ли различия между женским и мужским организмом в момент употребления спиртного. Оказалось, что самки реагировали быстрее и движение стволовых клеток замедлялось в субвентрикулярной зоне, где генерировались новые нервные клетки.

Нервные клетки отвечают за ясность сознания, мышление, да и общее состояние нашего организма, поэтому стоит отказаться от частого употребления алкоголя, особенно женщинам.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: