Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
19 февраля

Дмитрий Дюжев вновь упрекнул россиян в эгоизме

15 ноября 2017, 15:04 | Сергей Болотов

Актер Дмитрий Дюжев прокомментировал критические отзывы в свой адрес, которые заполонили российский сегмент Сети после его скандального выступления в эфире латвийского телеканала LTV. По его словам, «зритель думает только о себе», тогда как следовало бы подумать и об актере, в том числе в бытовых ситуациях.

«Я в своей профессии выполняю каскадерские трюки, оказываюсь в реальных обстоятельствах своего героя. И не раз мог оказаться на смертном одре. <…> Зритель думает только о себе. <…> Когда я рискую жизнью на площадке, а потом как благодарность встречаю людей, которые даже не могли ни выслушать, ни оказать внимания, зритель счастлив, зритель рад, что тот, кто для них является не таким, как он, что он становится такой же серостью, такой же массой, таким же зрителем. И что „ты у себя в профессии можешь быть кем угодно, а в жизни ты такая же серость, как и все мы, зрители“. Вот о чем идет речь», — заявил актер в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Из довольно путаных пояснений Дюжева можно сделать вывод, что он нисколько не раскаивается ни в своих словах, ни в поведении в аэропорту, где у него случился конфликт с другими пассажирами.

«Я пошел и снова встал в эту очередь. Я отстоял ее второй раз. А люди стояли, зло смотрели, что артист пролез вне очереди. Я им высказал все, что чувствовал на тот момент. Я сказал, что я ради вашей забавы, досуга рискую жизнью, выполняя трюки, снимаясь в кино», — добавил он.

В заключение интервью Дмитрий Дюжев посетовал на плохой вкус, низкий уровень культуры и образования массового зрителя в России, как по части театральных постановок, так и по части кинофильмов и телепередач.

Напомним, Дюжев попал под шквал критики после высказывания о россиянах, которые, по его мнению, заслужили «туфту» и «лабуду» за то, что не уважают таких знаменитостей, как он. В частности, актер рассказал историю, как его — обладателя билета в бизнес-класс самолета — не пропустили в начало очереди в аэропорту. «Это все говорит о том, что это правильно, когда для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете!» — сделал вывод Дюжев.

На эту реплику Рунет отозвался массой негативных комментариев. Кинокритик, ведущий YouTube-канала BadComedian Евгений Баженов назвал заявление Дюжева «очень смешным» и предложил актеру винить в инциденте не пассажиров, а авиакомпанию. Зато актриса Любовь Толкалина «нервный срыв» коллеги оправдала. По ее мнению, актеры очень устают, разрываясь между съемками и гастролями, и при этом подвергают риску свою нервную систему.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Зазвездился актёр. Особый-избранный, трюки там какие-то выполняет... Ты вот попробуй прожить на пенсию, Дюжев, или поменяйся профессиями с кем-нибудь из обычных людей, раз причитаешь о своей - вот это будет трюк.

У меня одного создалось впечатление, что он "рискует жизнью" бесплатно? Ну, уморил, гамадрил... :)))))

Как раз недавно вспоминал, что пропал куда-то этот Дюжев, нигде кроме рекламы колбасной не снимается. Похоже, он и сам осознал, что запылился. Вот и напомнил о себе.

ой-вэй, звёздочку выхватил, с билетом бизнес-класс очередь экономов выстоял. экий мерзавец ..

Жалко актёров и жизнью рискуют, и нервы на пределе, и вся жизнь "на потеху серой массе". Шли бы в хлеборобы, или в шахтёры или в токари, глядишь и нервы бы покрепче были и пользу бы приносили, а так и самим тяжко и нам противно.

Расступитесь, звезда идёт! ))
Герой в очереди постоял, дайте ему медаль.)

Этот товарищ, желающий ехать в первом вагоне, знает, что испокон веков во всем мире лицедеи и скоморохи считались низшим сословием. Правда теперь они почему-то считают себя звёздами.

Ситуация, когда выбираешь - не к кому быть поближе, а от кого быть подальше. Не поддерживаю ни Дюжева, ни толпу. Действительно, публичному человеку надо бы быть поскромнее. Дюжев - не первый эшелон российской культуры. Но в одном согласна с ним: не любят у нас успешных людей. Ну, поставили его в очередь, но зачем еще надо было злорадствовать и сопровождать действо оскорбительными высказываниями? Кстати, при выходе из самолета бизнес-класс имеет преимущества. Есть ли для бизнес-класса отдельная очередь на посадку? Если есть, то почему не сработала? Если нет, то Дима, извини.